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찜닭 언제먹어도 맛있죠?
요즘 배달로 다양한 찜닭메뉴가 있더라고요.
금리도 오르고 뭘 시켜먹어요 닭한마리 사다가 해먹자구요!!!
믿고보는 백종원 레시피로 실패없는 찜닭한번 만들어 보자구요!!!
백종원 레시피는 설탕이 많이 들어가는듯 보이지만 그래서 맛있는거 아시죠?
재료 소개합니다. !!!!!!
소스
진간장 2/3컵 (140g)
맛술 1/2컵(90g)
황설탕 1/2컵(80g)
물 1컵 (180g)
간생강 1/3큰술 (5g)
간마늘 2큰술 (30g)
대파 1컵 (80g)
참기름 3큰술 (20g)
찜닭에들어가는 재료
닭 1마리 (12호)
물1컵 (180g)
캬라멜 1/2큰술 (5g)
떡볶이떡 1컵 (150g)
감자 1/2개 (200g)
당근 1/2개 (100g)
고구마1개 (180g)
대파1/2컵 (40g)
새송이버섯 1개 (60g)
표고버섯 2개 (30g)
청양고추 3개 (20g)
홍고추 2개 (15g)
건홍고추3개 (8g)
당면100g
찜닭소스전량
만드는 방법
1.닭은 세척해주고 야채들도 세척하여 모두 잘라 준비해줍니다.
2.당면은 30분정도 미지근한 물에 담가 준비해둡니다.
3.소스 레시피대로 양념장을 만들어 놓습니다.
4.냄비에 닭, 양념장, 물1컵을 넣어서 익히고 건고추를 넣고 강불에 끓여줍니다.
5.양념이 끓기시작 하면 감자, 당근, 고구마를 넣고 중불로 줄여줍니다.
6.당근, 감자, 고구마가 익었다면, 표고버섯과 새송이버섯 떡을 넣어주고 캬라멜을 넣습니다.
7. 떡이 말랑말랑해지면 당면을 넣어줍니다.
8. 닭에 간이 배었다면 홍고추, 청양고추 대파을 넣고 마무리합니다.
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